Гостиница для собак в Москве

В гостинице для собак, "передержка" проживание, питание, выгул, обучение. Собаки в гостинице проживают в теплых светлые помещения. В гостинице все выгулы для собак имеют навесы от солнца и дождя, настилы из дерева, укрытия и игровые элементы. Как правильно выбрать уютную гостиницу для собак, о нашей гостинице подробнее.

В гостинице для собак Айвенго

о гостинице

условия проживания
услуги и цены
схема проезда
о наших постояльцах
фото моменты
отзывы о нас
контакты

doghaus@yandex.ru

Рейтинг@Mail.ru

 

 

На этой странице вы можете прочитать рассказы о гостях нашей гостинице для собак. Это реальные истории из собачей жизни.


ЛОРИ: единственный и неповторимый

    Лори - такс. Привезла его молодая пара. Это их первая собака, которая появилась  у них уже будучи взрослой, со своими привычками и требованиями к окружающему миру. Выходить и гулять на поводке он отказался сразу. Есть, оказывается, такой прием: лечь на спину и задрать «ноги»…
    
    После некоторых недоразумений мы пошли на компромисс и Лори гулял как хотел. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, и Лори стал не просто гулять, а все «метить» и учить других «уму разуму». Он был явным лидером, несмотря на свой небольшой рост, и, через некоторое время, это стало опасным…

    Прошел первый «адаптационный» день. Зайдя на следующее утро в вольер… Лори обнаружен не был! Кроме удобного маленького пустого контейнера  и аккуратно свернутого коврика в вольере ничего не было. Мы были в недоумении: куда, а главное как… исчезла собака. Контейнер пуст, коврик свернут, игрушки и миска на месте, а СОБАКИ, как - будто, и не было вовсе. 
    Я стал вспоминать: «А был ли мальчик?... »  С этими мыслями я стал разворачивать  коврик и …
  - О чудо!!!! В коврике, мирно посапывая в две дырочки, спокойно спал Лори. Оказывается таким образом спать очень и очень удобно (берите на заметку). Тепло, темно и мухи не кусают.

    Слава богу, днем появилась моя Анжела (читай супруга) и я вздохнул с облегчением. Она занимается «психологической» стороной вопроса в нашей гостинице. Педагог по образованию и неотразимая женщина, перед ней никто не устоит!  Лори, конечно сразу влюбился в нее и слушался беспрекословно (видимо, он был дамским угодником).
    Подход к нему был найден сразу. Всего-то – поцелуй в нос и разговор по душам, на тему какой он неповторимый.  Я, честно говоря, не стал рисковать строить отношения через поцелуи. Вдруг он не так меня поймет и расценит это как домогательство.
    Неделю шло все отлично: Лори спал в своем коврике;  гулял где хотел, при этом нам приходилось закрывать своих дружелюбных собак, так как, его страсть к тотальному главенству граничила с культом его личности, а это, почему-то, не всем нравилось.
    Спокойная жизнь кончилась неожиданно.     Видимо Лори не был любителем однообразия, размеренного ритма и хорошей погоды. Спустя час после завтрака мы обнаружили, что Лори выгрыз большую круглую дыру в центре коврика. Такое случалось и раньше в нашем гостинице, бывало и похуже….. Когда Лори сделал еще одну дыру в абсолютно новом коврике, мы смерились и решили не менять его, чтобы не портить ему настроению.  Только это было ошибкой.  Утром Лори выгрыз дыры в линолеуме, только положенном перед его приездом. Снимая плинтусы и вырывая изодранный в клочья новый линолеум, я ловил себя на мысли, что Лори стал моим заклятым врагом!
    Но Лори, видимо, этого и добивался. Анжела отстранила меня от него совсем и план Лори сработал.   Он гулял где хотел, делал что хотел, требовал чтобы Анжела была с ним рядом и хвалила его, какой он молодец.   Он был счастлив и горд тем, чего добился в жизни!

    За Лори приехали его хозяева. Но вместо радостной встречи Лори, вдруг, всем своим видом, стал показывать, как он страдал и как унижали его личность. В его глазах читалась боль и унижения многих поколений обездоленных такс… 

    Я не ожидал такого лицемерия с его стороны, хотя повидал много разных собак, Лори был действительно ЕДИНСТВЕННЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ во всем. 
    Кстати, Анжела все время удивлялась, как кобеля могли назвать женским именем - Лори…  Прощаясь с хозяевами  я узнал о моей невнимательности, оказывается я перепутал: Лори звали Локи.

PS  для нас он все равно остался Лори и мы его часто вспоминаем.

 

Осторожно, Тайсон !


    Не могу вспомнить, как именно так получилось, что мы взяли в нашу гостиницу Тайсона.
Дело в том, что Тайсон - это питбуль (а именно эту пород мы не берем)! Тайсон - брутальный кобель, яркий представитель своей породы, да еще и Тайсон.
    Но все по порядку:
    Я, как всегда, в таких случаях, оказался в отъезде и Тайсона встречала моя жена Анжела. Ее сразу насторожило, что хозяин Тайсона предложил надеть ему намордник, пояснив, что он хороший кобель, но ее то он видит впервые...  В виду неожиданно открывшихся обстоятельств, владельцу Тайсона пришлось остаться у нас на некоторое время, чтобы Тайсон мог познакомиться с Анжелой и осмотреться на новом, для себя, месте.
Когда я вернулся домой, его хозяин уже уехал. Тайсон уже немного освоился и спокойно гулял на огороженной площадке для выгула собак. На меня он сразу произвел сильное впечатление: яркий, мужественный, очень крепкий, широкоплечий, и, при этом, очень подтянутый, весь в мышцах, с огромной, как мне показалось, головой. Его маленькие, очень темные глазки смотрелись устрашающе.
    Я уже давно занимаюсь собаками и, как мне кажется, понимаю и чувствую их настроение. Глядя в глаза Тайсона я не мог прочитать ничего... А он, смотря на меня, кажется понимал, что вызывает не только уважение...
Посовещавшись с Анжелой  мы решили, что поскольку она  "представлена" Тайсону хозяином, он ее знает лучше и дольше, а значит, она и будет им заниматься. Я не стал настаивать на обратном и вздохнул с облегчением.
    У нас в питомнике много наших собак, породы немецкий боксер. По моим многолетним наблюдениям, моя супруга , очень хорошо, если не сказать, лучше, относится именно к нашим кобелям, чем к нашим сукам. И они - кобели платят ей тем же. Поэтому выбор "временного хозяина Тайсона" в пользу Анжелы был очевиден.
Все время проживания в нашей гостинице  Тайсон вел себя вполне достойно и не доставлял особых хлопот. Он хорошо выгуливался на площадке для собак, естественно один... Он не лаял, хорошо ел, не портил свои игрушки.  Мне тоже иногда приходилось выгуливать и кормить его но при этом было немного "не по себе".
Однажды Анжела рассказала мне, что идя на прогулку Тайсон  наступил на кучу с песком, оступился и упал (ноги то у него ведь короткие). Она не не шутку испугалась, что Тайсон мог подумать, что это она специально его толкнула. Она быстро подняла его и отряхнула и извинилась, мало ли что. После этого случая, гуляя с Тайсоном мы старались обходить все препятствия.
За пару дней до своего отъезда Тайсону, видимо, надоело однообразие и размеренный распорядок и он начал "порыкивать", исключительно, почему-то, на меня. Я не стал пробовать его убеждать в своем хорошем отношении к нему и навязываться в друзья. В конце концов он, просто, перестал меня слушать.
    В день, когда его должны были забирать, Анжела решила его порадовать и сказала, что сегодня он едет домой... Лучше бы она этого не говорила, Тайсон начал буянить...  Я так и не понял почему: то ли он решил оторваться напоследок, то ли решил показать кто главнее и кто кого выгуливает, а может быть - просто не хотел уезжать?
 

 
Aivengo ©

Адрес гостиницы для собак Айвенго

 

Питомник "Айвенго" основан в 1992 году